Усадьбы района Царского моста

Маршрут проходит две усадьбы — Казанцевых и Первушиных — которые исторически занимали большую часть квартала на Александровском проспекте

Экскурсии и путешествия

Экскурсию ведут Екатерина Лахиткова, Светлана Вяткина, Светлана Кузнецова

Две усадьбы Казанцевых и Первушиных исторически занимали большую часть квартала на Александровском проспекте. При этом и сегодня обе они невидимыми нитями истории связаны со многими известными зданиями Екатеринбурга. В настоящее время территории усадеб значительно сокращены при строительстве ледовой арены.

Усадьба Казанцева — одна из старейших усадеб города известна не только авторством архитектора Малахова, но и тем, что два её владельца были успешными главами Екатеринбурга, основателями многих культурных учреждений города. В главном доме усадьбы был организован первый частный театр и первый частный кинематограф.

Усадьба Первушина принадлежала представителю династии известных мукомолов, крупнейших производителей муки в Урало-Сибирском регионе рубежа ХIХ-ХХ веков. Принадлежавшие им здания известны всем: мельница Борчанинова – Первушина и прекрасное здание Торгового дома Первушина (на углу улиц Радищева — 8 Марта), где любой входящий мог увидеть девиз предпринимателя «За достоинство товаров моих ручаюсь».

Старт экскурсии от Декабристов, 36

Мы соблюдаем масочный режим. Просим вас на встречу прийти в масках. Это для нас важно, потому что в музее уже много заболевших. Благодарим за понимание!

Поделиться:

826 дней назад
31 октября 2020 14:00–15:30

Екатеринбург
ул. Декабристов, д. 36
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов