По земле Исседонов. Андеграундная история Екатеринбурга

Вы задавались вопросом, что было на территории Екатеринбурга до Екатеринбурга? Когда сюда пришли первые люди, кем они были, что делали и как жили? Новая экскурсия Музея истории Екатеринбурга для тех, кому интересно заглянуть за горизонт современного мегаполиса и приоткрыть завесу во вселенную древней истории.

Экскурсии и путешествия

Экскурсию ведет историк и журналист Игорь Пушкарев

Мы расскажем о мезолитических охотниках, совершивших технологический прорыв и сумевших преодолеть экологическую катастрофу своего времени. Покажем, где находился «уральский Стоунхендж». Пройдемся по каменоломне бронзового века. Побываем на дне гигантского палеоозера. Заглянем за стены городища металлургов, снабжавших оружием и металлом скифо-сарматские племена. Поговорим о Великом переселении народов и о том, как это коснулось территории нынешнего Екатеринбурга. Расскажем о том, кому на Урале приходятся родственниками венгры. И о том, что в средние века здесь тоже существовали свои государства-княжества.

Экскурсия стартует в 12:00 от знака «Каменные палатки» на Екатеринбургской кольцевой автдороге (ЕКАД; участок между Московским и Серовским трактами; неподалеку от д. Палкино и моста через р. Исеть).

Одеваемся по погоде и так, чтобы удобно было ходить по лесным дорожкам. Рассчитываем на пешую прогулку длительностью 1,5 часа и протяженностью в 1,5 километра. С собой можно, и даже рекомендуется взять термос с чаем или кофе, легкий перекус, а также хорошее настроение! Любые вопросы (по теме экскурсии) приветствуются!

Мы соблюдаем масочный режим. Просим вас на встречу прийти в масках. Это для нас важно, потому что в музее уже много заболевших. Благодарим за понимание!

Поделиться:

825 дней назад
1 ноября 2020 12:00–13:30

Екатеринбург
Знак "Каменные палатки" на ЕКАДе
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов